quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Acompanhamento - Feijão Gordo




1k de feijão carioquinha escolhido e lavado
200 g de costelinha de porco defumada
150 g de lombo defumado em cubos
250 g de coxão mole em cubos pequenos
200 g de bacon, sem a pele, em cubos médios
a pele do bacon em cubos
1 paio em rodelas
1/2 calabresa em meia lua
1 fio de azeite
3 alho
1 cebola média, bem picada
sal a gosto
2 folhas de louro


Coloque água na medade da sua panela de pressão e leve ao fogo.
Enquanto a água esquenta, escolha e lave o feijão.
Acrescente o feijão, a pele do bacon, a costelinha e o lombo defumados e o coxão mole à panela de pressão e tampe.
Cozinhe por 20 minutos, mais ou menos, após pegar a pressão. Se você achar que o feijão ainda está muito cru, volte ao fogo. Ele deve estar ao dente.

Após esse tempo, espere a pressão sair completamente, abra a panela e, com uma escumadeira, retire os ossos que se soltaram da costelinha defumada.


Nesses 30 minutos que o feijão está cozinhando, prepare os outros ingredientes.

Aqueça uma panela grande de ferro, barro ou uma panela de fundo grosso e coloque o bacon em cubos e o fio de azeite. Espere o bacon dourar e acrescente o alho e a cebola e cozinhe até a cebola amolecer bem.
Junte o paio e a calabresa, frite por 1 minuto e junte o feijão cozido com as carnes.
Tempere com o tempero caseiro, as pimentas e as folhas de louro e deixe ferver por 30 ou 40 minutos, pingando água, se necessário.

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