quinta-feira, 12 de maio de 2011

Ora-pro-Nobis



Conhecendo o Ora-pro-Nobis...

Conheci esta planta em um restaurante perto da minha cidade, e adorei muito boa mesmo!! Vale a pena experimentar!!!

Conhecida popularmente como “ora-pro-nobis”, a planta Pereskia aculiata
trata-se de uma trepadeira que apresenta folhas suculentas e comestíveis,
cuja forma lembra a ponta de uma lança.
As folhas do ora-pro-nobis, desidratadas, contém 25,4% de proteína; vitaminas A, B e C;
minerais como cálcio, fósforo e ferro.
É uma planta que merece atenção especial por seu alto valor nutritivo e facilidade de cultivo, inclusive doméstico.
Por apresentarem fácil digestão, as folhas da planta podem ser usadas de diversas formas, podem também enriquecer saladas, refogados, sopas, omeletes, tortas ou mesmo dar mais riqueza ao nosso velho arroz-com-feijão.

Pode ser preparado, o Ora-pro-nobis de várias maneiras:

Refogado como a couve e servido com angu ou arroz, cozida com carnes
bovina, suina, aves, pixes ou junto a outros legumes e tubérculos.

Receitas com “Ora-pro-nobis

”Pura refogada:

Modo de fazer
Lavar secar e picar as folhas, (uma média de 50 folhas por pessoa)
Refogar alho em óleo ou banha e dourar
Despejar as folhas picadas e evitar mexer, pois desmancham com facilidade e
por serem suculentas, produzem um pouco de caldo.
Não cozer muito.
Não precisa tampar a panela.

Muda de cor discretamente para mais claro.

Servir com arroz branco
com Frango

Receita com carnes de aves ou peixes

Modo de fazer
Faça carne ao seu modo
Quando estiver pronta a carme, despeje sobre ela ainda com o fogo ligado uma
boa quantidade de folhas de ora-pro-nobis inteiras, sem mexer muito
nem deixar cozinhar muito.Vai produzir um discreto caldo, que é muito apreciado.

Sirva com as folhas aparentes, o que dá apresentação convidativa


Espero que tenham gostado !!! Bjux


0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Enia Pedretti Bolos & Cia Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template