terça-feira, 24 de maio de 2011

Paella Especial do Antônio Bandeiras




Gente quem não assistiu o programa da Ana Maria hj perdeu!!!
O Convidado especial do programa Mais Vocês, desta terça-feira, 24, foi o astro Antônio Banderas que
ensinou a receita de sua paella - a qual ele garante ser 'a melhor dos Estados Unidos' - para -Ana Maria Braga. O ator contou que faz o prato quase todos os domingos para seus amigos, e revelou alguns truques.

Um dos segredos do prato é usar três xícaras de caldo - este feito com água que se ferve o camarão, adicionando um pouco de sal - para cada xícara de arroz.

Confira a receita:

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
½ kg de peito de frango em pedaços
1/2 kg de filé mignon em cubos
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
100 g de pimentão vermelho picado
100 g de pimentão verde picado
2 xícaras (chá) de arroz carnarolli ou arbório
1 litro de caldo de camarão (feito com as cascas dos camarões)
açafrão a gosto
2 tomates sem sementes picados
suco de 1 limão
sal a gosto
1/2 kg de camarão médio limpo, temperados com sal e pimenta do reino
10 lagostins, temperados com sal e pimenta do reino
salsinha picada a gosto
12 camarões grandes pré-cozidos
tiras de pimentão verde e vermelho

Modo de preparo
Em uma paelleira (panela especial para paella), em fogo médio aqueça
2 colheres (sopa) de azeite e doure
½ kg de peito de frango em pedaços.
Assim que dourar coloque
1/2 kg de filé mignon em cubos e doure também.
Afaste as carnes até as bordas da paelleira e no centro coloque
4 dentes de alho picados,
1 cebola média picada,
100 g de pimentão vermelho picado e
100 g de pimentão verde picado e
refogue por uns 5 minutos.
Acrescente
2 xícaras (chá) de arroz carnarolli ou arbório e vá mexendo até refogar bem.
Despeje 1 litro de caldo de camarão (feito com as cascas dos camarões),
açafrão a gosto,
2 tomates sem sementes picado,
suco de 1 limão e sal a gosto.
Deixe cozinhar por 15 minutos, mantendo a fervura, em fogo médio.
Depois deste tempo coloque
1/2 kg de camarão médio limpo e 10 lagostins a gosto,
cozinhe por 5 minutos, salpique salsinha picada a gosto.
Quando o arroz estiver cozido, mas ainda 'al dente', apague o fogo,
coloque 12 camarões grandes pré-cozidos,
tiras de pimentão verde e vermelho,
tampe a paelleira com papel alumínio e deixe terminar o cozimento por 10 minutos.
Retire o papel alumínio e sirva em seguida.

Hummm to louca pra experimentar!!!! e Vcs????

1 comentários:

Anônimo disse...

eu assisti foi lindo adorei ele super simpatico!!!! e gato demaissss rsrs

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