domingo, 18 de setembro de 2011

Cozinhe com seus filhos




Sabe aquele papo de que cozinha não é lugar de criança?
 Esqueça! 
Com segurança, os baixinhos podem, sim, circular pelo mundo das panelas, colocar as mãozinhas na massa e preparar deliciosas guloseimas. Brigadeiro, bolo de chocolate, pizza, sanduíche, pipoca... A lista de especialidades dos chefs mirins é enorme.



Se você ainda tem dúvidas sobre chamar a criançada para a cozinha, conheça 7 bons motivos para incentivar seu filho a cozinhar:

. Exige raciocínio lógico
. Estimula a leitura
. Desperta a curiosidade
. Desenvolve a criatividade
. Aumenta a responsabilidade
. Prepara o paladar para novos alimentos
. Valoriza bons hábitos de higiene



E para deixar a conversa mais divertida, ensine para eles os 10 mandamentos do chef mirim:



. Lavar as mãos
. Usar avental
. Prender o cabelo
. Ter à mão o livro de receita
. Ler a receita antes de começá-la
. Separar os ingredientes antes do preparo
. Lavar bem frutas, verduras e legumes
. Quebrar os ovos em um potinho, para ver se não estão estragados
. Ter sempre um adulto ao lado para usar fogão e facas
. Não colocar as mãos molhadas em eletrodomésticos



Agora chame os filhos para a cozinha e aprenda gostosuras para a criançada colocar a mão na massa. Garantimos: eles vão adorar!!!




Gelatina arco-íris





Ingredientes

. 5 caixinhas de gelatina de sabores de sua preferência
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
. 1 xícara (chá) de leite condensado

Gelatina arco-írisModo de preparo

1. Prepare separadamente cada sabor de gelatina conforme as instruções da embalagem, mas ponha somente uma xícara (chá) de água fervente e meia xícara (chá) de água fria para cada caixinha, para a gelatina ficar mais firme.

2. Ponha cada gelatina em uma assadeira não muito grande, para que fique com 2 cm de altura.

3. Leve para gelar de um dia para o outro.

4. Corte as gelatinas em cubinhos e retire-as da assadeira com uma espátula. Reserve.

5. Misture o creme de leite, batido em picos firmes, com o suco de limão e o leite condensado.

6. Numa taça de vidro, vá intercalando as gelatinas misturadas e o creme preparado. Leve para gelar até o momento de servir. 

Bolo Nega Maluca

Ingredientes

Bolo nega maluca Massa:
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de óleo de girassol
. 1 xícara (chá) de água fervente
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha
. 2 colheres (sopa)  de fermento em pó

Glacê:
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina sem sal
. 4 colheres (chá) bem cheias de chocolate em pó

Acessórios:
. Fôrma de 24 cm de diâmetro

Modo de preparo

1. Prepare a massa: na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a água.

2. Acrescente aos poucos o chocolate, a farinha, o fermento e continue batendo até formar uma mistura homogênea.

3. Unte a fôrma redonda com manteiga. Coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

4. Prepare o glacê: em uma panela, coloque o leite, a margarina e o chocolate. Leve ao fogo.

5. Misture, deixe levantar fervura e desligue o fogo.

6. Com um garfo, faça furos no bolo e cubra-o com o glacê.

Dica: decore com morango e sirva com sorvete do sabor de sua preferência.



Banana com chocolate

Banana com chocolateIngredientes

. 6 bananas nanicas maduras
. 250g de chocolate ao leite picado
. Chocolate granulado a gosto

Modo de Preparo

Deixe as bananas com casca no freezer durante 3 horas no mínimo. Derreta o chocolate em banho maria. Deixe esfriar e coloque em copo alto. Retire as bananas do freezer, tire as cascas e corte-as ao meio. Espete palitos de sorvete, banhe-as no chocolate e seguida cubra com chocolate granulado. Coloque-as em um prato e leve a geladeira até firmar. Sirva em seguida.
Dica: As bananas devem ser consumidas no mesmo dia de preparo.


Confesso que peguei o gosto pela cozinha de tanto ficar em roda da minha mãe vendo ela cozinhar e dando pitaco! 


E vocês ? o que acharam desta proposta?






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